Besciamella all’olio

Non è corretto rinunciare ai cibi goduriosi, ma nemmeno abusarne, si può però cercare di rendere i nostri piatti golosi ma non per forza ricchi di grassi. La ricetta di questa besciamella l’ho già usata più volte per le mie lasagne casalinghe e vi assicuro che non sentirete la differenza.

Ingredienti:
500ml di latte parzialmente scremato
3 cucchiai di olio evo
2 cucchiai colmi di farina 0
sale q.b.
pepe q.b.
noce moscata q.b.

In un pentolino scaldare il latte. In un altro pentolino unire olio e farina e miscelare con una frusta finche non si forma una “palla” a questo punto unire il latte, tutto in una volta, non vi preoccupate dei grumi in breve tempo svaniranno: Cuocere a fiamma bassa fino a raggiungere la densità desiderata, non troppa se dovete fare delle lasagne. Aggiungere un pizzico di sale, pepe e noce moscata(per noi tantissima perché ci piace molto).

In questo piatto io l’ho unita a una lasagna integrale bio e a un ragù bianco di verdure (scalogno, carota, peperone rosso, melanzana e zucchina). Buon pranzo e buona domenica!!

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