Cestini di albicocche e mirtilli

Buongiorno e buon lunedi!! Il nostro inizia in giardino e profuma di albicocche e mirtilli  😆  Stamattina ci siamo svegliati tutti presto, Salvo che doveva essere presto al lavoro, io un pò in pensiero per l’insermento nel nuovo nido per le due settimane estive e Francesco buttato giù dal letto altrimenti arriviamo in ritardo, come al solito  🙄 Questa colazione nasce dalla volontà di qualcosa di diverso, di leggero ma anche di goloso e fresco.. e come al solito il mio golosone non mi da nemmeno il tempo di scattare la foto!!

Sono senza uova e senza lattosio.

Ingredienti per circa 8 gallette:
150g di farina integrale
220g di farina tipo 1
80g zucchero di canna integrale
80g di olio di semi
150g di acqua fredda
1 pizzico di sale
10 albicocche
125g di mirtilli
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaino colmo di amido di mais

In una ciotola unire le polveri quindi le farine, lo zucchero e il sale. Aggiungere poi l’olio e amalgamare ottenendo una consistenza sbriciolosa, a questo punto unire l’acqua fredda e impastare ottenendo un panetto morbido ma non appiccicoso (in caso lo sia aggiungere qualche cucchiaio di farina).

Coprire con pellicola e lasciar riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

Nel frattempo tagliare le albicocche a fettine, unirle in una ciotola ai mirtilli e condire con il succo di limone, lo zucchero e l’amido.

 

Stendere l’impasto e dividerlo in 8 rettangoli o cerchi, bucherellare con una forchetta il fondo, disporre la frutta e chiudere a cestino. Infornare su una teglia, coperta da carta forno, a 180°per 40 minuti.