Crostata di melanzane

In questi giorni di festa cerchiamo è gusto concedersi cibi gustosi per godere dei momenti di convivialità con parenti e amici, ma cerchiamo di non esagerare consumando gli avanzi anche nei giorni successivi e cercando di proporre ai pasti anche alimenti salutari come verdure e alimenti integrali.
 
La proposta di oggi è una crostata salata per il giorno di pasquetta perfetta per una scampagnata perchè è buonissima tiepida ma anche fredda. Leggera, sana e gustosissima!!!
Ingredienti:
250 g di farina tipo 2
80 g di olio di semi di semi
1 cucchiaino di lievito per torte salate
1 cucchiaino di sale
120 g di acqua calda
1 melanzana grande
200 g di pomodori datterino 
uno spicchio di aglio
qb olio extra vergine di oliva
qb origano , timo, basilico
qb sale
qb feta greca

In una ciotola mescolare con la farina, il sale, il lievito, l’olio e l’acqua ottenendo un impasto morbido.
Imburrare e infarinare una teglia di 26/28 cm e stendere  l’impasto con i polpastrelli.
Successivamente tagliare la melanzana a fette tonde sottili e disporle sulla crostata,condirle con un pizzico di sale, origano e olio.
Tagliare i pomodori in fettine, sbucciate l’aglio, tritarlo e unirlo ai pomodorini, condendoli poi con origano, timo, sale ed olio. Versateli sulle melanzane.
Cuocere in forno preriscaldato a 190°ventilato  per circa 45 minuti, fino a quando le melanzane sono ben cotte.
Una volta sfornata sbriciolare sopra la feta greca, buona pasquetta!!

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