Crostata integrale alla marmellata

Non c’è niente di meglio che iniziare la settimana con una dolce crostata, soprattutto se si tratta di un lunedi difficile come quello di ripresa da un periodo di vacanza. Questa frolla è davvero deliziosa e leggera ed è perfetta sia per colazione che per una sana merenda per i più piccoli, io l’ho farcita con una marmellata che avevo fatto lo scorso anno ma si presta a tantissimi gusti.

Ingredienti:

250g di farina integrale (in questa versione io ho messo 150g di farina integrale e 100g di farina di grano saraceno)
50g di zucchero di canna integrale
40ml di olio extra vergine di oliva
30ml di olio di semi di mais
60ml di acqua
5g di lievito per dolci
Confettura di albicocche e scorze di arancia (o altra marmellata a piacere)

 

In una ciotola unire i due tipi di olio, lo zucchero e l’acqua, miscelare con cura con una frusta. Aggiungere le farine e il lievito e impastare. Ottenere un impasto sodo e amalgamato, formare una palla e lasciarla riposare circa mezz’ora in frigorifero coperta da pellicola.
Stendere l’impasto con il mattarello su carta forno e adagiarlo sulla teglia, farcendo con la marmellata preferita.

Buona merenda!!