I Muffin si vestono per la pasqua!

Ed ecco che passata la festa ci ritroviamo con tanta cioccolata che avanza, ciotoloni pieni che girano per casa e che fanno gola ai piccini ma soprattutto ai grandi!! cerchiamo di non tenerla in luoghi troppo comodi o di passaggio e sfruttiamola per preparazioni golose da concederci a colazione senza troppi sensi di colpa, come questi muffin che con l’aiuto del mio piccolo aiutante ho preparato per la nostra pasquetta  😉

Sono privi di uova e di lattosio e ricchi di fibre per l’utilizzo della farina integrale.

Ingredienti per circa 12 muffin:
200g di cioccolata fondente
30g di cacao amaro in polvere
40g di zucchero integrale
80g di farina integrale
200g di latte di avena
30g di olio di semi
2 cucchiaini di lievito per dolci
un pizzico di sale

 

Sciogliere il cioccolato a bagno maria con il latte, nel frattempo in una ciotola unire tutti gli altri ingredienti (farina, zucchero, cacao, lievito e sale). Amalgamare aggiungendo poco alla volta anche l’olio e il cioccolato ormai fuso con il latte.

Versare negli stampini da muffin e cuocere per 10/15 minuti a 180°forno statico.