Muffin carote e mandorle

Ragazzi ieri pomeriggio ispirata da qualche sito, dal frigo semi vuoto, dal clima grigio e triste e dal non aver nulla per la colazione, mi sono lanciata con il mio ometto nella preparazione di questi muffin….strepitosi!!! Buoni per la colazione ma noi ieri ci abbiamo anche fatto merenda, sono la porzione giusta!!e come ogni volta l’entusiasmo di qualcosa di buono mi porta a condividere con voi la ricetta …

Ingredienti:
220g di farina integrale
30g di amido di mais
60g di zucchero di canna integrale
150g di yogurt bianco magro
3 carote piccole (circa 160g)
60g di olio di semi di girasole
80g di mandorle
1 arancio (succo e scorza)
1 bustina di lievito

Mettere nel mixer le carote, le mandorle e la scorza dell’arancia. In una ciotola, a parte, unire tutti gli ingredienti secchi zucchero, farina integrale, amido di mais e lievito. In un bicchiere, invece, unire l’olio di semi, e il succo dell’arancia.

Aggiungere ai secchi, i liquidi, il mix di carote e mandorle e per ultimo lo yogurt. Porzionare nei pirottini, nella quantità di circa due cucchiai di composto, e infornare a 180°per 20 minuti.

Articolo precedente

Plumcake al limone e mandorle

Articolo successivo

Biscotti ai cereali