Pancakes al farro

La domenica è il nostro giorno, Salvo lavora anche il sabato e durante la settimana è quasi impossibile che riesca a fare colazione con noi, a parte qualche mattina occasionale, così la domenica ci piace coccolarci con i pancake fatti al momento. Oggi vi propongo proprio la ricetta che ho sperimentato ieri mattina, è senza uova ma con lattosio problematica che si può facilmente risolvere sostituendo il vaccino con prodotti vegetali, le altre ricette che faccio di solito le trovate qui http://www.dietistaricci.it/blog/articolo-test  oppure qui http://www.dietistaricci.it/blog/pancake-al-farro-senza-lattosio

Non dimentichiamo mai quanto sia importante la colazione, sia per l’apporto energetico sia per il momento di riunione famigliare, prima che parta la frenesia delle nostre giornate, prendiamoci quei 5-10 minuti di tempo per partire con il piede giusto, farà bene a noi ma anche ai nostri bimbi che ci prenderanno come esempio mantenendo questa abitudine sana  😉

 

Ingredienti:
150g di farina di farro
150g di latte vaccino o vegetale preferito
125g di yogurt bianco magro (o vegetale)
1 cucchiaio scarso di zucchero integrale
1 cucchiaino di lievito
olio di semi q.b.

 

 

In una ciotola unire la farina allo zucchero integrale e al lievito, successivamente unire i liquidi, il latte e lo yogurt. Mescolare con cura ottenendo una pastella omogenea. Riposare in frigo per circa 20 minuti (io data la mancanza di tempo ho saltato questo passaggio).

Mettere un goccio di olio su della carta assorbente e strofinare un padellino antiaderente. Mettere un mestolino di pastella creando un pancake di circa 10cm. Dopo un minuto circa (quando vedrete in superficie le bollicine) girate, dopo un altro minuto è pronto.