Plumcake profumato

Questa mattina ho davvero rischiato di non avere la mia colazione homemade, ieri sono riuscita a infornare solo dopo che Francesco è andato a nanna, fatta al volo ma speciale e profumatissima, non vi riesco nemmeno a descrivere gli odori che c’erano in casa…dovete assolutamente provarla!! é senza uova e senza burro, perfetta per le ipercolesterolemie, ma anche per le intolleranze al lattosio perchè ne è completamente priva… buona colazione!!

Ingredienti:
200g di farina integrale
50g di farina di nocciole
60g di zucchero integrale
250g di latte di avena
1 bustina di lievito per dolci
50g di olio di semi
un pizzico di sale
cannella q.b.
2 mele

 

Preriscaldare il forno a 180°intanto in una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi farina integrale, farina di nocciole, zucchero, lievito, la cannella e il sale. Mescolare bene e aggiungere il latte e l’olio.
Amalgamare bene il tutto e infine aggiungere una mela tagliata a cubetti. Versare nello stampo per plumcake e guarnire con l’altra mela tagliata a fettine sottili e, a piacere, con mandorle a lamelle.

Infornare per 45 minuti, coprire con carta stagnola se vediamo che inizia a colorarsi troppo ed evitare che si bruci in superficie.