Torta al grano saraceno

Non preparo molto spesso torte senza glutine ma mi piace variare spesso le farine, ieri sera ho ritrovato un sacchetto di farina di grano saraceno iniziato per fare dei biscotti, cosi ho voluto provare a fare una torta per la colazione di oggi e devo dire che è davvero buona … provatela  😉

 


Ingredienti:
4 uova
160g di farina di grano saraceno
100g di zucchero integrale di canna
15ml di olio di semi
6g di lievito
un pizzico di sale
marmellata a piacere

 

Montare gli albumi a neve con metà zucchero e un pizzico di sale, fino a ottenere una spuma ferma. Successivamente in una ciotola unire tutti i tuorli con il restante zucchero e montare ottenendo un composto chiaro e spumoso, unire poi l’olio, la farina e il lievito poco per volta amalgamando dal basso verso l’alto.
Unire poi poco a poco gli albumi montati, sempre dal basso verso l’alto ottenendo un composto omogeno da versare in una teglia rivestita di carta forno, infornare a 170°per 30 minuti.
Una volta sfornata e raffreddata, tagliare a metà e farcire con la marmellata preferita, per noi di lamponi.