Torta alle nocciole

Buongiorno! questa ricetta è per me la prima del nuovo anno, ma è la seconda volta che la preparo perchè la prima è finita alla velocità della luce, insomma è stata un successone! Come nasce? dalla voglia di tornare ad avere a colazione qualcosa di fatto in casa, ma dal pochissimo tempo a disposizione che mi ha portato (come al solito ormai) a mettere tutto nella stessa ciotola, fortunatamente segnandomi i pesi degli ingredienti cosa che invece spessissimo dimentico di fare. Questa torta è perfetta per la colazione per accompagnare latte o yogurt oppure per la merenda accompagnata da un infuso.

Non contiene: latticini, uova


Ingredienti:
300g di farina di farro
60g di zucchero integrale
1 bustina di lievito
60g di granella di nocciole
60g di cioccolato fondente
300g di acqua
35g di olio di semi

In una ciotola capiente unire tutti gli ingredienti secchi; farina, zucchero, lievito, granella di nocciole e gocce di cioccolato. Infine aggiungere gli ingredienti liquidi olio e acqua, mescolare con cura amalgamando bene gli ingredienti. Versare l’impasto in una tortiera unta e infarinata, infornare a 180° per circa 30/40 minuti (fate la prova stecchino).

Buona colazione!!

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