Torta pere e cioccolato

La ricetta di questa torta l’ho ripescata da dei vecchi appunti che non ricordavo più di avere, rifarla è stato un modo per smaltire un pò delle pere che ci aveva regalato il nostro fantastico vicino, ma è stata anche una fantastica sorpresa. Si tratta di una torta tutta cioccolatosa, senza uova e senza lattosio, davvero molto buona!che aspettate a provarla!!?

Ingredienti:
220g di farina integrale
100g di zucchero integrale
250g di acqua
50g di olio di semi
40g di cacao amaro
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di aceto bianco
2 pere
1 limone

 

Sbucciare le pere e tagliarle a cubetti, metterle in una ciotola con il succo di un limone, mescolare e lasciar insaporire.

In una ciotola intanto unire la farina con il lievito, il cacao e lo zucchero. Mescolare e aggiungere l’aceto,l’acqua e l’olio mescolando una frusta. Unire le pere.

Versare in uno stampo unto e infarinato e infornare 170°per 40 minuti.

Articolo precedente

Biscottini al farro

Articolo successivo

Biscotti alle carote