• rilevazione di dati antropometrici quali: peso, altezza, circonferenze, composizione corporea, metabolismo basale e dispendio energetico giornaliero;
  • valutazione dello stato nutrizionale e dunque delle abitudini alimentari in modo da individuare gli obiettivi da raggiungere;
  • analisi dei fabbisogni nutrizionali, dal punto di vista qualitativo e quantitativo, in condizioni fisiologiche e patologiche accertate;
  • elaborazione di una dieta personalizzata insieme a consigli mirati a migliorare lo stile di vita.

Come funziona:
  • primo incontro: rilevazione dei dati antropometrici e colloquio. Varia dai 45-60 minuti a seconda delle problematiche e dei dati eventualmente già a disposizione (in accordo con il medico curante si richiedono analisi del sangue e delle urine);
  • secondo incontro: consegna del piano alimentare personalizzato e spiegazione dei pasti quotidiani, delle possibili alternative e delle ricette;
  • primo controllo: dopo una settimana per verificare che l’alimentazione sia chiara e che non vi siano problemi o incongruenze, in caso contrario verranno portate alcune modifiche
  • controlli successivi: stabiliti di volta in volta assieme; rappresentano la parte fondamentale del percorso, durante i quali verranno discussi gli obiettivi raggiunti, le difficoltà di adesione al piano alimentare, le situazioni sociali che portano a mangiare di più, etc..