Non “a dieta”, ma seguiamo un percorso che ci aiuti a trovare un equilibrio alimentare, lavorando insieme con obiettivi personalizzati, graduali e raggiungibili, che ci permettano di imparare a usare l’alimentazione per il nostro benessere sia fisico che psicologico. Evitando le restrizioni e le privazioni che decretano un periodo limitato di tempo dettato da una momentanea ferrea motivazione, ma imparando a gestire la golosità per i cibi che ci piacciono di più, l’emotività e le difficoltà della quotidianità, per arrivare a delle sane abitudini mantenibili nel tempo.

Questo significa:

  • Essere partecipi, credere in se stessi e non seguire regole imposte, ma lavorare sulla quotidianità
  • Seguire un’alimentazione bilanciata e ragionata applicando i principi di una sana alimentazione.
  • Consentirci di integrare le buone abitudini con la gratificazione imparando quanto e quando concedersi alimenti più soddisfacenti senza sensi di colpa…non dimentichiamoci che mangiare è anche un piacere!!!
  • Cercare di apprendere comportamenti sani e farli diventare abitudini così da migliorare il nostro stile di vita (senza stravolgerlo), per un progetto a lunga durata.
  • Valutare le nostre aspettative in termini di peso salutare cioè un peso che possiamo raggiungere ma soprattutto che possiamo mantenere.
  • Ridurre la sedentarietà, iniziando a muoverci un pochino di più.