Pancake integrali al cioccolato

La colazione il pasto più importante della giornata e che preferisco!! Pancake integrali al cacao … ho sperimentato questa ricetta prima di proporvela…noi li abbiamo mangiati con marmellata di lamponi, anche a Francesco (il mio bimbo) sono piaciuti un sacco! sono senza uova, quindi perfetti anche per chi ha problemi di ipercolesterolemia! A chi interessa la ricetta qui sotto, fatemi sapere se vi sono piaciuti.

Pancake integrali al cacao

Ingredienti per circa 10 pancake: 
130g di farina integrale
20g di cacao amaro
225g di latte vaccino o di riso
1 cucchiaio raso di zucchero
1 cucchiaino di olio
1 cucchiaino di lievito per dolci

In una ciotola unire la farina e il cacao, setacciati, al latte versato a filo, mescolando con la frusta affinchè non si formino grumi. Aggiungere il resto degli ingredienti e amalgamare. Riposare in frigo per circa 20 minuti (io data la mancanza di tempo ho saltato questo passaggio). Mettere un goccio di olio su della carta assorbente e strofinare un padellino antiaderente. Mettere un mestolino di pastella creando un pancake di circa 10cm. Dopo un minuto circa (quando vedrete in superficie le bollicine) girate, dopo un altro minuto è pronto.

 Buona colazione!!!

Articolo successivo

Torta di zucca