Biscotti alle carote

Le carote sono ortaggi pieni di fibre e vitamine e questa volta sono diventati l’ingrediente principale dei miei biscotti. Si tratta di semplici frollini senza burro, leggeri e gustosi e, perchè no, anche divertenti! Chi ha seguito le stories di instagram avrà notato la velocità con cui si ottengono questi biscottini perfetti per la colazione.

Ingredienti:
400g di farina tipo 1
2 carote medie
40g di anacardi
1 uovo
100g di zucchero integrale
90g di olio di semi
1 limone bio

Con un tritatutto sminuzzare finemente le carote e gli anacardi. In una ciotola unire l’olio, lo zucchero (se preferite potete ridurlo a velo per un risultato meno rustico) e l’uovo, mescolare bene.
Unendo al composto cosi ottenuto il trito di carote e anacardi e la scorza del limone grattugiato. Aggiungere la farina e amalgamare gli ingredienti, impastando con le mani, ottenendo un composto sodo. Stendere con il mattarello l’impasto e ricavare con i tagliabiscotti preferiti i vostri frollini che infornerete a 180°per circa 15 minuti.

Buona colazione!

Articolo precedente

Torta pere e cioccolato

Articolo successivo

Pancake allo yogurt