Biscotti cioccolato e cereali

Eccoci con la ricetta della colazione del lunedì, devo ammetterlo in questi giorni sono stata meno presente e ho potuto sperimentare molto meno, ma il lavoro, Francesco ammalato e i progetti in sviluppo mi hanno preso tantissimo tempo. Non ho potuto preparare nulla di nuovo quindi, ma mi sono riuscita a ritagliare il tempo per scrivervi la ricetta di questi biscotti che vi avevano incuriosito tanto e che sono perfetti da inzuppare nel caffè o in una bella tazza di latte o the. Sono senza uova ma contengono lattosio, problematica trascurabile se utilizzate un latte delattosato o vegetale. Buona colazione!


Ingredienti:
300g di farina di farro
50g di cacao amaro
100g di zucchero di cocco
170g di latte vaccino (o vegetale)
60g di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
30g di gocce di cioccolato
30g di quinoa soffiata
30g di farro soffiato

 

In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi; farina, cacao, zucchero, lievito, cioccolato e cereali soffiati. Aggiungere olio e latte e mescolare ottenendo un composto compatto, lavorabile e non appiccicoso (eventualmente aggiungere un cucchiaio di farina). Stendere il composto tra due fogli di carta forno e con una formica ricavare i biscotti. Riporli in una teglia coperta con carta forno, infornare a 180°per 10-15 minuti.

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