Coockies al doppio cioccolato

Ormai cucinare è una delle nostre attività preferite, impastare, mescolare, sporcare per Checco è uno spasso, ma lo è anche per me che non vedevo l’ora di poterlo fare con lui. Ho preso la torre montessoriana ancora prima che lui potesse utilizzarla, non sapevo quanto l’avremo utilizzata, ma si è rivelata una fantastica risorsa e oggi la prende, la sposta e la usa curioso in completa autonomia, facendomi anche tantissima compagnia quando faccio anche altre cose.
Domenica abbiamo preparato questi biscottoni con il “cocciolato”, come lo chiama il mio golosone, ed ecco la ricetta per voi…

Ingredienti:
250g di farina di farro integrale o farina integrale
80g di cioccolato fondente (minimo70%)
40g di cacao amaro
80g di miele
60g di olio di semi
125g di latte vaccino o vegetale
6g di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di sale
In una ciotola mescolare il miele con il latte tiepido affinchè si sciolga bene, aggiungere l’olio. A seguire aggiungere tutti gli ingredienti secchi, il cioccolato ridotto in scaglie e amalgamare. Formare delle palline che poi andremo a schiacciare direttamente nella teglia coperta da carta forno (non fateli troppo grossi perchè in forno un po cresceranno).
Cuocere a 180° per 15/20 minuti a forno statico.