Plumcake al limone e mandorle

Non sono una fan dei plumcake, ma mi piace cambiare e quindi ieri mi sono cimentata in questo fantastico dolce! a me è piaciuto tantissimo, ma devo essere sincera, anche se non ho ben capito il perchè, a Francesco non ha fatto impazzire.

Potete mangiarlo a colazione ma anche a merenda, va bene per gli intolleranti al lattosio se usate un latte delattosato o vegetale (io ho usato il vaccino perchè avevo solo quello), non contiene ne uova, ne burro e soprattutto, ultima cosa me non meno importante, è velocissimo da preparare!!

Ingredienti:
150g di farina tipo 2
40g di fecola di patate
30g di farina di mandorle
200g di latte (vaccino o vegetale)
65g di olio di semi
60g di zucchero integrale di canna
1 cucchiaino di curcuma
1 limone
1 bustina di lievito
mandorle a lamelle

In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi, le farine, lo zucchero, la fecola, la curcuma, la buccia grattugiata del limone e il lievito. Aggiungere poi mescolando con una frusta tutti gli ingredienti liquidi, il succo del limone, il latte e l’olio. Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.

Versare in uno stampo da plumcake, cospargere tutta la superficie con le mandole a lamelle, infornare a 180°per  circa 40 minuti, facendo sempre la prova stecchino.

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