Polpettine di pollo con crema di rapa rossa

Il solito pollo, pallido, scondito e poco saporito…e invece…stasera per noi ho fatto delle polpettine con crema di rapa rossa!!ed ecco che il piatto diventa colorato, invitante, sano e nutriente….

Polpettine di pollo con crema di rapa rossa

Ingredienti:

400 g di pollo macinato bio
5 cucchiai di pangrattato integrale (non salato, leggere le etichette o grattugiare a casa il pane vecchio)
un cucchiaino di curry
prezzemolo q.b.
semi di sesami q.b.
una rapa rossa
una patata piccola
olio extra vergine

Lessare la rapa con la patata (io ho sempre pochissimo tempo e quindi le ho pulite e tagliate a dadini piccolissimi per cuocerle in poco tempo). Nel frattempo, impastare il pollo con il prezzemolo e due cucchiai di pangrattato integrale e formare le polpette. A parte in un piatto mischiare il restante pangrattato con i semi di sesamo e un cucchiaino di curry ( a noi piace molto e io ne ho messo uno abbondante). Rotolare le polpette nel composto. Disporle su di una teglia coperta con carta forno e mettere un filo di olio. Infornare a 200°C prima in basso e poi in alto con funzione grill (attenzione che non brucino!!). Quando diventano belle dorate sono pronte. Con una ramina estrarre la rapa e la patata e frullare nel bicchiere con frullatore a immersione, aggiungere l’acqua di cottura finché non si ottiene la consistenza desiderata. Disporre sul fondo del piatto adagiare le polpette e …. buon appetito!!

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