Torta salata spinaci e ricotta
Mi rendo conto che le preparazioni fatte in casa richiedano del tempo, ma i prodotti confezionati contengono olii di scarsa qualità, additivi e conservanti, e ne va della nostra salute quando ne abbiamo la possibilità prenderci questo tempo per guadagnarne sicuramente anche in gusto. Poi non è mica detto che serva tutto questo lavoro, la pasta brisè che vi ho mostrato è davvero velocissima e oggi vi mostro una farcitura altrettanto veloce e gustosissima…
http://www.dietistaricci.it/blog/pasta-brise-homemade
Ingredienti per la farcia:
250g di ricotta vaccina ben sgocciolata
spinaci surgelati
1 porro
3 pomodori secchi reidratati
1 albume d’uovo
prezzemolo q.b.
In una casseruola cuocere, con un dito di acqua e un cucchiaino di olio, il porro e una volta appassito unire gli spinaci.
A parte, nel frattempo, unire la ricotta con i pomodori secchi precedentemente sminuzzati e il prezzemolo. Aggiungere poi gli spinaci precedentemente cotti e l’albume dell’uovo.
Stendere l’impasto e punzecchiare con una forchetta il fondo della crostata, mettere giusto un cucchiaio di pangrattato per non inumidirla troppo e versare l’impasto.
Infornare a 180° per 30/40 minuti