Zuppa di cannellini e radicchio

Le zuppe nutrienti, sazianti, ricche di fibre, veloci perché si possono preparare in anticipo e riscaldare al bisogno o si possono congelare. Io le adoro da sempre e anche Francesco ne va matto, soprattutto quando contengono anche dei legumi, a Salvo sicuramente non possiamo dire che piacciano ma da quando le preparo per Checco ha imparato ad apprezzarle.

Questa è una calda coccola invernale e con i suoi ingredienti rappresenta un piatto bilanciato e completo.

Ingredienti:
1 radicchio tardivo di Treviso
1 porro
1 patata
1 confezione di cannellini (circa 200g)
500g di brodo vegetale
50g di orzo per porzione
due cucchiai di olio
q.b. sale

Mettere sul fuoco un pentolino di acqua dove cuoceremo l’orzo o il cereale di accompagnamento scelto. In una casseruola mettere il porro tagliato a rondelle con un po di olio e un goccio di acqua. Una volta che si è leggermente appassito, aggiungere il radicchio tagliato a listarelle e la patata pelata e tagliata a cubetti piccoli. Lasciare insaporire qualche minuto e poi aggiungere i legumi ben scolati e lavati sotto l’acqua corrente, unire il brodo e cuocere per circa 20 minuti.
Al termine della cottura, frullare e unire l’orzo precedentemente cotto.

Buon appetito!!

Articolo precedente

Torta alle nocciole

Articolo successivo

Granola alle mele