Torta di Castagne e Ricotta
Una nuova torta, diversa dal solito, sana e fantastica da inzuppare nel caffè latte… è completamente senza glutine!!
Sulla pagina facebook potete trovare il video che dimostra quanto è semplice e veloce preparare qualcosa di fatto in casa ed evitare così i prodotti confezionati buona colazione!!!
Torta di Castagne e Ricotta
Ingredienti:
2 uova intere bio
100g di zucchero integrale
250g di ricotta vaccina
100g di farina di castagne
150g di farina di riso
1 bustina di lievito
40ml di latte
Mettere in una ciotola capiente le uova con lo zucchero e frullare fino a ottenere un composto spumoso.
Successivamente unire le farine al lievito setacciato e aggiungerle al composto di uova, continuando a frullare, e alternandole alla ricotta. Infine aggiungere il latte, spegnere il frullatore e amalgamare con una spatola.
Versare in una teglia precedentemente unta e infarinata e cuocere in forno statico a 180°per 30/40 minuti, fare sempre la prova stecchino.
Attenzione però la farina di castagne possiede molte caratteristiche nutrizionali positive; come il contenuto in potassio, fosforo, zolfo, magnesio, calcio e ferro e tra le vitamine, le quelle del gruppo B (soprattutto vitamine B1 e B3) e la vitamina C, ma non è indicata per i diabetici per l’alto indice glicemico e pertanto a chi ne soffre ne è sconsigliato
l’utilizzo.