Torta di Castagne e Ricotta

Una nuova torta, diversa dal solito, sana e fantastica da inzuppare nel caffè latte… è completamente senza glutine!!

Sulla pagina facebook potete trovare il video che dimostra quanto è semplice e veloce preparare qualcosa di fatto in casa ed evitare così i prodotti confezionati buona colazione!!!

Torta di Castagne e Ricotta

Ingredienti:
2 uova intere bio
100g di zucchero integrale
250g di ricotta vaccina
100g di farina di castagne
150g di farina di riso
1 bustina di lievito
40ml di latte

Mettere in una ciotola capiente le uova con lo zucchero e frullare fino a ottenere un composto spumoso.

Successivamente unire le farine al lievito setacciato e aggiungerle al composto di uova, continuando a frullare, e alternandole alla ricotta. Infine aggiungere il latte, spegnere il frullatore e amalgamare con una spatola.

Versare in una teglia precedentemente unta e infarinata e cuocere in forno statico a 180°per 30/40 minuti, fare sempre la prova stecchino.

Attenzione però la farina di castagne possiede molte caratteristiche nutrizionali positive; come il contenuto in potassio, fosforo, zolfo, magnesio, calcio e ferro e tra le vitamine, le quelle del gruppo B (soprattutto vitamine B1 e B3) e la vitamina C, ma non è indicata per i diabetici per l’alto indice glicemico e pertanto a chi ne soffre ne è sconsigliato 

 

l’utilizzo.

 

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