Biscotti senza burro

La prima volta che ho provato a fare questi biscotti è stato per riempire il primo calendario dell’avvento di Francesco e ogni mattina non vedeva l’ora di avere il suo biscottino mentre si andava a fare colazione, immaginate la mia gioia e la mia soddisfazione nel vedere il mio bimbo che preferisce quello che gli prepara la sua mamma ai biscotti confezionati!

Sono completamente senza burro, senza uova, senza latte ma il risultato è molto simile a quello di un frollino classico…provare per credere!  😉

 

Biscotti senza burro

Ingredienti:
250g di farina semi integrale
80g di zucchero integrale di canna
60g di olio di semi
60g di acqua
1 cucchiaino di lievito
1 limone (buccia grattugiata)
1 pizzico di sale

 

In una ciotola unire lo zucchero all’acqua con un pizzico di sale e cercando di

scioglierlo, mescolando a mano o con un frullatore. Aggiungere l’olio e unire la farina setacciata con 1 cucchiaino di lievito, la scorza grattugiata e mescolare.

Io poi ho suddiviso a metà l’impasto e in una metà ho aggiunto due cucchiai di cacao amaro.

Lasciare riposare i composti in frigo per almeno 40 minuti.

Stendere la pasta su un piano leggermente infarinato con uno spessore di circa 5-6 mm e ricavare i biscotti.

Infornate in forno preriscaldato a 180°funzione statico per 10 minuti; non di più altrimenti diventano duri.

Articolo precedente

Polpette di merluzzo al pomodoro

Articolo successivo

Torta all’arancia e cannella